Главная » Спорт » WADA: решение сохранить за Тюменью этап КМ не противоречит нашему кодексу

WADA: решение сохранить за Тюменью этап КМ не противоречит нашему кодексу

/p>

ЛОЗАННА, 21 мар — РИА Новости, Андрей Симоненко. Решение сохранить за Тюменью право проведения заключительного этапа Кубка мира по биатлону не противоречит кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA), заявил генеральный директор WADA Оливье Ниггли.

«Турнир в Тюмени — часть календаря Международного союза биатлонистов (IBU), мы думаем, что оставить этот турнир — не лучший сигнал, но это решение не противоречит кодексу. Реакция спортсменов говорит сама за себя», — сказал Ниггли журналистам.

Заключительный этап Кубка мира сезона-2017/18 пройдет в Тюмени с 22 по 25 марта. Ранее о бойкоте соревнований заявили национальные федерации биатлона США, Канады, Украины и Чехии.

Исполком IBU в феврале принял решение оставить этап Кубка мира в Тюмени и этапы Кубка IBU в Увате и Ханты-Мансийске согласно запланированному календарю. Президент IBU Андерс Бессеберг заявил, что считает правильным решение исполкома организации. Первый вице-президент IBU россиянин Виктор Майгуров в свою очередь заявил, что Бессеберг дал личные гарантии сохранности допинг-проб на тюменском этапе.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Новая Toyota Corolla капитально занялась уничтожением резины в дрифт-турнирах

Свеженькая Corolla Hatchback уже активно гоняется в Formula Drift. Новый Toyota Corolla Hatchback (называемый Auris ...