Главная » Спорт » СК: никто из 700 допрошенных не подтвердил существование допинговой госпрограммы в РФ

СК: никто из 700 допрошенных не подтвердил существование допинговой госпрограммы в РФ

nbsp;Следователи допросили более 700 человек по делу экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, но ни один из них не подтвердил существование некой государственной допинговой программы в России, сообщила в среду официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

«Следователями допрошено более 700 спортсменов, тренеров, медицинских работников сборных команд России, проживающих на всей территории Российской Федерации, сотрудников Всероссийских спортивных федераций, Центра спортивной подготовки сборных команд России, РУСАДА и Антидопингового центра. Но ни один из них не подтвердил существование некой допинговой программы», — говорится в сообщении.

Господдержки применения допинга в спорте в России нет — Песков >>

Ранее сообщалось, что Родченкову заочно предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. По данным СК РФ, он давал спортсменам допинг под видом витаминов, а те якобы не знали, какие именно препараты принимают.

Родченков стал ключевой фигурой в скандале, который привел к отстранению части российской сборной от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. В мае 2016 года в газете New York Times была опубликована статья о допинге в российском спорте, в которой Родченков заявил, что минимум 15 спортсменов из РФ, выигравших медали на Олимпиаде-2014 в Сочи, якобы были частью «допинговой программы» России, а сам он обеспечивал ее выполнение в связке с руководителями министерства спорта РФ.

РФ дала WADA и МОК объяснения по обвинениям в госпрограмме по допингу — Колобков >>

Российские власти категорически отвергают утверждения Родченкова. Вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко заявлял, что Россия никогда не согласится с обвинениями в государственной поддержке допинга.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Новая Toyota Corolla капитально занялась уничтожением резины в дрифт-турнирах

Свеженькая Corolla Hatchback уже активно гоняется в Formula Drift. Новый Toyota Corolla Hatchback (называемый Auris ...