Главная » Спорт » Россияне за 1,5 года сдали допинг-проб в 3 раза больше других, все чистые – Дегтярев

Россияне за 1,5 года сдали допинг-проб в 3 раза больше других, все чистые – Дегтярев

Российские спортсмены за последние 1,5 года сдали в три раза больше проб на допинг, чем спортсмены из других стран, все пробы были отрицательными, заявил председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

После доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте Международный олимпийский комитет (МОК) для дальнейшего расследования создал две свои комиссии. Решение о допуске россиян на Олимпиаду-2018 МОК собирается принять в декабре по итогам работы этих комиссий.

«Преждевременные спекуляции»: МОК и Кремль отреагировали на статью NYT >>>

«Мы в палате приняли серьезные изменения в законодательстве. И являемся опять флагманом перед всем миром в борьбе с допингом. Наши спортсмены за прошедшие 1,5 года слали проб в три раза больше, чем другие спортсмены из других стран. И все эти пробы отрицательные», — сказал Дегтярев во вторник в ходе круглого стола «Спорт без дискриминации».

Политик уточнил, что пробы были сданы допинг-офицерам из Швейцарии, Великобритании и Германии. По мнению парламентария, к России не может быть претензий и в спектре вопросов о дискриминации в спорте, так как Россия — мультикультурная и дружная страна.

«Россия – это уникальный, собственно, культурный проект, и в этом смысле наши европейские друзья очень, например, завидуют, потому что их мультикультурный проект провалился. Никакого плавильного котла нет, никакой ассимиляции нет, все, кто к ним приехал… приехал со своим уставом», — сказал депутат.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Кокорин назвал Скроботова «достойным нападающим»

/p> МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Футболист санкт-петербургского «Зенита» Александр Кокорин, который восстанавливается после ...