Главная » Спорт » Риди: надеюсь, WADA и Россия совместно проанализируют данные московской лаборатории

Риди: надеюсь, WADA и Россия совместно проанализируют данные московской лаборатории

/p>

ЛОЗАННА, 21 мар — РИА Новости, Андрей Симоненко. Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди заявил, что надеется на совместную работу организации и России по анализу данных московской антидопинговой лаборатории.

«У нас осталось два пункта (дорожной карты). Первый — признание докладов комиссий Ричарда Паунда, Ричарда Макларена и Самуэля Шмида, второй — доступ в лабораторию в Москве. Во встрече в Пхенчхане мы с (генеральным директором WADA) Оливье Ниггли предложили высокопоставленному представителю российских властей совместную работу по анализу данных лаборатории. И если бы это состоялось, получился бы реальный прорыв. Я надеюсь, что это в итоге произойдет», — цитирует Риди.

Глава WADA также сообщил, что в среду проведет встречу с представителями Международного олимпийского комитета, а затем встретится с министром спорта РФ Павлом Колобковым.

WADA в ноябре 2015 года приостановило работу московской антидопинговой лаборатории и вынесло решение о несоответствии РУСАДА кодексу организации. В середине ноября 2017 года совет учредителей WADA принял решение не восстанавливать РУСАДА в правах.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Новая Toyota Corolla капитально занялась уничтожением резины в дрифт-турнирах

Свеженькая Corolla Hatchback уже активно гоняется в Formula Drift. Новый Toyota Corolla Hatchback (называемый Auris ...