Главная » Спорт » Пожизненно отстраненный от Олимпиад российский лыжник прокомментировал ситуацию

Пожизненно отстраненный от Олимпиад российский лыжник прокомментировал ситуацию

Российский лыжник Александр Легков прокомментировал решение комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда лишить его золотой медали Олимпийских игр-2014 в Сочи и пожизненно отстранить от участия в Олимпиадах. Запись спортсмен сделал на своей странице в Instagram.

«В последние годы меня проверяли более 150 раз, и я был «чист»… В то время, когда по обвинению МОК я якобы употреблял коктейль Родченкова, я вообще постоянно находился в Европе и прошел там 19 допинг-тестов, в Лозанне, Кельне и Дрездене. Все вещества, из которых был разработан так называемый «коктейль», известны. Ничего там особенного нет. Так что если бы я использовал его, то тесты бы это выявили», — написал Легков.

По словам 34-летнего лыжника, его адвокат 10 месяцев требовал анализ ДНК мочи спортсмена, но в МОК отказались его сделать. «Мы вынуждены просто принимать наказание, независимо от того, честное ли оно, свободно ли оно от чьих-то сторонних интересов. Любой спортсмен любой национальности может попасть в такую же ситуацию, как и я», — добавил спортсмен.

Легков также выразил удивление от того, что сданные им чистые допинг-пробы не повлияли на решение комиссии. «Если наши чистые допинг-пробы ничего не доказывают и не защищают нас, то тогда зачем вообще мы их сдаем? Единственное, чего я хочу — это справедливого разбирательства моего дела… Я, Александр Геннадьевич Легков, лыжник, победитель 50-километрового масс-старта в Сочи-2014. Моя медаль чиста. И я буду бороться», — написал он.

5 ноября стало известно, что Александр Легков и Евгений Белов примут участие в Кубке мира.

1 ноября комиссия МОК во главе с Денисом Освальдом пожизненно отстранила Легкова и Белова от участия в Играх, а также лишила Легкова золотой медали зимних ОИ в Сочи. Спортсменов признали виновными в нарушении антидопинговых правил.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Кокорин назвал Скроботова «достойным нападающим»

/p> МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Футболист санкт-петербургского «Зенита» Александр Кокорин, который восстанавливается после ...