Главная » Спорт » Нарушения антидопинговых правил в РФ носили сугубо индивидуальный характер — СК

Нарушения антидопинговых правил в РФ носили сугубо индивидуальный характер — СК

nbsp;Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко в связи с делом информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова заявила, что если в РФ имелись какие-либо нарушения антидопинговых правил, то они носили сугубо индивидуальный характер.

«Если и имелись какие-либо нарушения антидопинговых правил, то они носили сугубо индивидуальный характер», — сказала она.

Господдержки применения допинга в спорте в России нет — Песков >>

Родченков стал ключевой фигурой в скандале, который привел к отстранению части российской сборной от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. В мае 2016 года в газете New York Times была опубликована статья о допинге в российском спорте, в которой Родченков заявил, что минимум 15 спортсменов из РФ, выигравших медали на Олимпиаде-2014 в Сочи, якобы были частью «допинговой программы» России, а сам он обеспечивал ее выполнение в связке с руководителями министерства спорта РФ.

РФ дала WADA и МОК объяснения по обвинениям в госпрограмме по допингу — Колобков >>

Российские власти категорически отвергают утверждения Родченкова. Вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко заявлял, что Россия никогда не согласится с обвинениями в государственной поддержке допинга.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Кокорин назвал Скроботова «достойным нападающим»

/p> МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Футболист санкт-петербургского «Зенита» Александр Кокорин, который восстанавливается после ...