Главная » Спорт » КХЛ может ввести штраф за ошибочный запрос команды на положение «вне игры» — Анисимов

КХЛ может ввести штраф за ошибочный запрос команды на положение «вне игры» — Анисимов

a href=»https://rsport.ria.ru/stat/hockey/tournament/KHL/441590448/profile.html» target=»_blank»>Континентальная хоккейная лига (КХЛ) может ввести двухминутный штраф за ошибочный запрос команды на определение положения «вне игры», заявил главный арбитр лиги Алексей Анисимов.

В среду состоялась встреча руководства департамента судейства КХЛ с генеральными менеджерами 23 клубов лиги. Стороны обсуждали вопросы судейства чемпионата КХЛ и возможные изменения в правилах, инициированные Международной федерацией хоккея (IIHF).

«По моей информации, уже на Кубке Карьяла (первом этапе Евротура) будет опробован новый формат запроса тренера на положение «вне игры». Тренер сможет делать запрос неограниченное количество раз, однако в случае если «вне игры» не будет определено, на команду накладывается двухминутный штраф. Последим за тем, как это будет выглядеть, и, возможно, внедрим со следующего сезона и в КХЛ. По крайней мере это станет поводом для обсуждения с рабочей группой. Для таких вещей она и создаётся», – цитирует Анисимова сайт КХЛ.

«Также важным считаю решение о создании неформального совета, рабочей группы из пяти-шести генеральных менеджеров, с которыми будем обсуждать изменения в правилах, которые могут быть введены на следующий год. Если эта группа реально заработает, будет очень приятно и полезно всем», — сказал Анисимов.

Ранее изменения в правила, касающиеся запроса на определение положения «вне игры», начиная с сезона-2017/18 внесла Национальная хоккейная лига (НХЛ). В частности введено правило, по которому, в случае если тренер запросит видеопросмотр положения «вне игры» на верно оцененный арбитром эпизод, его команда получит двухминутное удаление.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Новая Toyota Corolla капитально занялась уничтожением резины в дрифт-турнирах

Свеженькая Corolla Hatchback уже активно гоняется в Formula Drift. Новый Toyota Corolla Hatchback (называемый Auris ...